古代奥运会的盛况

文章作者:  发布时间: 2009-11-29  浏览次数: 81


     古代奥运会不仅是一种竞技大会,在它延续一千多年的时间里,实际上是古希腊人的一个全国性节日。
  “神圣休战”宣布之后,成千上万的人便向奥林匹亚涌去,在那里,各城邦的代表参加祭祀活动和游行;政治使节缔结条约;艺术家展出作品;学者和教师研讨学术;雄辩家发表演说;商人展售商品;人们穿着最华贵的衣服,带着最珍奇的珠宝,彼此炫耀自己的富裕。
  各城邦派出的优秀选手则在竞技场上奋勇拚搏,他们赤身裸体进入赛场,向神和观众展示他们超人的体能、健美的身体和良好的教养。
  奥运会的盛况大大超出了竞技比赛的范围,它是希腊宗教、政治、经济和文化的重要组成部分,起到了推动政治交流、促进贸易发展、繁荣希腊文化、融合民族感情的作用,它使全希腊人民在和平的气氛中欢聚一堂,其丰富的内容和壮观的场面,形成了全希腊最盛大的节日。

 

 

 

 

 

 

亚搏游戏网站—有限公司    Copyright © 2014   地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号

电话:0516-83403575   邮政编码:221116      E-mail: tyxy@jsnu.edu.cn      管理入口